Premio Nobel por descubrir
la causa del cáncer: Otto Heinrich Warburg
Según el Sr. Warburg, el
cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de
vida anti fisiológico.
En el año 1931 el científico
Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la
causa primaria del cáncer en su tesis "La causa primaria y la prevención
del cáncer". Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una
alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.
¿Porqué?
Una alimentación
antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea
en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la
expulsión del oxígeno de las células. El Sr. Warburg afirmó:
"La falta de oxígeno y
la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno,
usted tiene el otro".
"Las substancias ácidas
rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el
oxígeno".
"Privar a una célula de
oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa".
"Todas las células
normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)".
"Los tejidos cancerosos
son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos".
En su obra "El
metabolismo de los tumores", Warburg demostró que todas las formas de
cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia
(falta deoxígeno). También descubrió que las células cancerosas son anaerobias
(no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de
oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno
este libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no
sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del
organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las
células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su
normal funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los
alimentos generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en
función de la calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas,
los minerales y las vitaminas.
El resultado acidificante o
alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se
encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante
saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que
las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente
alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y
7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos
en un estado de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto
aquí, se pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el
organismo:
Alimentos
que acidifican el organismo:
Azúcar refinada y todos sus
productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni
vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH
es de 2,1, es decir, que es altamente acidificante).
Carnes (todas).
Leche de vaca y todos sus
derivados.
Sal refinada.
Harina refinada y todos sus
derivados (pastas, galletitas, etc.).
Productos de panadería (la
mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
Margarinas.
Gaseosas.
Cafeína.
Alcohol.
Tabaco.
Medicinas.
Cualquier alimento cocinado
(La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras
cocinadas.
Todo lo que contenga
conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los
alimentos envasados.
Constantemente la sangre se
encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma
garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El
organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar
la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya
citados aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre
todo los refinados. Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno
estos alimentos se consumen todos los días del año.
Alimentos Alcalinizantes
(Saludables y favorables a la vida)
Todas las verduras crudas
(algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante,
otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para
su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
Frutas, igual que las
verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro
del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de
todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
Semillas: aparte de todos
sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
Cereales integrales: El
único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente
acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
La miel (es altamente
alcalinizante).
La clorofila de las plantas
(de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
El agua es importantísima
para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante
principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades
degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
El ejercicio oxigena todo tu
organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George w. Crile,
de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara
abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto
terminal de una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior
es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su
cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones
metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez,
evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos
tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son
las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió: “La lucha
de la vida es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la falta
de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón,
alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que
la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody
dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): "En realidad no
importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que
todas provienen de la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo”
.
El Dr. Robert O Young dijo: “El
exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La quimioterapia acidifica
el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de
forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales
(Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas,
articulaciones y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras
cosas, se les cae a gran velocidad el cabello. Para el organismo no significa
nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte.
¿Es necesario decir que esto
no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de
los negocios mas multimillonarios que existen hoy en día? ¿Es necesario decir
que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola macabra
entidad?
"Que
el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento". Hipócrates.
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Otto Heinrich Warburg
(1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis la causa primaria y la prevención
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